воскресенье, 17 октября 2010 г.

испытания после рождения

Увеличить фото »»

Все фотографии альбома "моя жизнь" »»

Я уже писала что родилась в марте,это был морозный солнечный день.
Родилась с двойным обвитием пуповины,а так вполне здоровый ребенок,и набрала баллов нормально.
Но как вы ,думаю ,вы знаете в те времена дети после рождения находились не с мамой а в отдельной детской палате,что привозили по часам для кормления.
И для меня это стало роковым.
В тот год рождались много деток,и меня и двух близнецов поместили в другую палату,и еще двух деток,так как в первой палате не было места.А так как в тот день больше никто не родился,мы были одни.
Медсестра которая проветривала комнату про нас забыла,в самом прямом смысле.И когда наши мамы просили принести нас...на что нянечка говорила-все утром.
так прошла ночь,как я ее пережила не знаю?!мамочка говорила что чувствовала,что что то случилось...но тогда были такие правила...
но когда на следующий день мой дедушка,который работал врачом решил посмотреть на внучку...Про нас вспомнили.
мы пролежали почти сутки в комнате с температурой почти равной нулю,если точно +6,мокрые ,замерзшие.тем малышам не удалось пережить ту ночь.
А когда меня нашли то я тоже уже была практически не живая.
С отеком легких, двухсторонним воспалением легких, с отеком пищевода меня срочно перевели в реанимацию.Тогда трижды останавливалось дыхание. Ведь еще когда я лежала там одна,меня стошнило и все это втянулось в легкие.
Что переживала моя мамочка и мои родные.
Но опять повторюсь,что жизнь-это дар!на небе написано уже при рождение дату нашего ухода,и видимо тогда она еще не настала.
Кололи мне все лекарства в голову,так как в ручки и ножки просто уже не было места.
Но я как лягушка из притчи про лягушек и сметану

Л. Пантелеев

Две лягушки (Сказка-притча)

Жили были две лягушки. Были они подруги и жили в одной канаве. И только одна из них была храбрая, сильная, веселая, а другая ни то ни сё: трусиха была, лентяйка, соня. Но все-таки жили они вместе, эти лягушки.

И вот однажды ночью вышли они погулять.
Идут себе по лесной дороге и вдруг видят: стоит дом. А около дома погреб. И пахнет из этого погреба очень вкусно: плесенью пахнет, сыростью, мохом и грибами. А это как раз то самое, что лягушки любят.Вот забрались они поскорей в погреб, стли там играть и прыгать. Прыгали, прыгали и нечаянно свалились в горшок со сметаной. И стали тонуть.
А тонуть им, конечно, не хочется. И тогда они стали барахтаться, стали плавать. Но у этого глинянного горшка были очень высокие и скользкие стенки. И лягушкам оттуда никак не выбраться.

Та лягушка, что была лентяйкой, поплавала немножко, побарахталась и думает: "Всё равно мне отсюда не выбраться. Зачем же я буду напрасно барахтаться? Только мучиться зря. Уж лучше я сразу утону."
Подумала она так, перестала барахтаться - и утонула.
А вторая лягушка - та была не такая. Та думает: "Нет, братцы, утонуть я всегда успею. Это от меня не уйдет. А лучше я ещё побарахтаюсь, ещё поплаваю. Кто его знает, может быть, у меня что-нибудь да выйдет."

Но только - нет, ничего не выходит. Как ни плавай - далеко не уплывёшь. Горшок маленький, стенки скользкие - не вылезти лягушке из сметаны. Но всё-таки она ен сдается, не унывает.
"Ничего, - Думает, - пока силы есть, буду барахтаться. Я ведь еще живая, значит, надо жить. А там - что будет."

И вот из последних сил борется наша лягушка со своей лягушечьей смертью. И вот она уже память стала терять. Уж вот захлебнулась. Уж вот её ко дну тянет. А она не сдаётся. Знай лапками работает. Дрыгает лапками и думает: "Нет! Не сдамся! Шалишь, лягушечья смерть..."

И вдруг - что такое? Вдруг чувствует наша лягушка, что под ногами у неё уже не сметана, а что-то твердое, что-то такое крепкое, надёжное, вроде земли. Удивилась лягушка, посмотрела и видит: никакой сметаны в горшке уже нет, а стоит она, лягушка, на комке масла.

"Что такое, - думает лягушка. - Откуда взялось здесь масло?"
Удивилась она, а потом догадалась: ведь это же она сама лапками своими из жидкой сметаны твёрдое масло сбила.
"Ну вот, - думает лягушка, - значит, я хорошо сделала, что сразу не утонула." Подумала она так, выпрыгнула из горшка, отдохнула и поскакала к себе домой, в лес.

А вторая лягушка так и осталась в горшке.И никогда уж она, голубушка, больше не видела белого света, и никогда не прыгала, и никогда не квакала.

Ну что ж! Если говорить правду, так сама ты лягушка, и виновата. Не падай духом! Не умирай раньше смерти!


все в шутку называли живчиком,что я как тот лягушонок тянула зонд.
В два месяца я весила 1300г, а через почти еще месяц меня с весом 2400 выписали домой.
Я когда узнала про то что мне дан был шанс,а это было в десять лет,стала искать Истину,Бога,смысл для чего я все таки живу.
Мне очень было жалко тех малышей которые ушли на небеса в ту ночь.
Той медсестре дали административный выговор...но я живу,и это прекрасно!

1 комментарий:

  1. Случайно попала в Ваш блог, прочитала эту историю, сижу и плачу. Ну как так можно?! Убить двух младенцев и получить за это административный выговор... Мороз по коже идет, как подумаешь, насколько страшной и роковой, порой, бывает невнимательность. Слава Богу, что Вы выжили. Действительно это большое чудо. Живите, творите и будьте счастливы!

    ОтветитьУдалить